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Grünkohlsuppe

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl reinigen, von den Stielen befreien und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck in Würfel schneiden und im Kochtopf mit Butter andünsten. Die Grünkohlstreifen hinzfügen. Mit Milch auffüllen und 15 Min. machen, dann mit Gemüsesuppe-Pulver, Majoran und Muskatnuss würzen.
  2. Das Mehl mit ein kleines bisschen kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe geben. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb passieren, die abgesiebten Grünkohlstreifen auf die Teller gleichmäßig verteilen. Die Suppe im Kochtopf mit dem Handrührer wiederholt aufschäumen und über den Kohl gießen. Die Grünkohlsuppe mit gehackter Petersilie garnieren.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Junger Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe(n) Speck (geräuchert)
  • 1 EL Gemüsebrühepulver (bio)
  • 1000 ml Milch
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Mehl
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer