Penne mit Pfifferlingsragout
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Bacon in schmale Streifchen schneiden. Eierschwammerln reinigen, kurz abschwemmen und mit Küchenrolle abtrocknen. Zwiebel würfeln.
- 2. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung gardünsten. Bacon und Zwiebeln im heissen Öl 3-4 Min. anbraten. Eierschwammerln hinzfügen und so lange rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 3. Crème fraîche hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Nudeln abschütten, mit dem Pfifferlingsragout auf einer Platte anrichten und mit Petersilie und Parmesan überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Bacon
- 300 g Eierschwammerln
- 1 Zwiebel
- 400 g Kurze dicke Nudeln (Penne)
- Salz
- 2 EL Öl
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 40 g Parmesan (gerieben)