Maltesischer Bohnendipp
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- * Bohnen eine Nacht lang einweichen.
- * Petersilie fein hacken, Pfefferschote spülen und säubern, Samen entfernen und die Schote klein schneiden.
- * Saubohnen zu einer glatten Menge zermusen.
- * Pfeffer, Paprikapulver, Saft einer Zitrone und Öl durchrühren, Knoblauch enthäuten und gepresst zufügen.
- * Sauce und 2/3 der Petersilie zu den Bohnen Form.
- * Mit Salz, Pfeffer und evt. Noch ein klein bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. * Dipp in einer Schale anrichten und mit restlicher Petersilie überstreuen.
- Tipp: Der Dipp schmeckt am besten zu frisch geröstetem Brot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Getrocknete Saubohnen (oder gequollene aus dem Glas/Dose)
- 4 Petersilie
- 0.5 Pfefferschote (rot)
- 0.5 TL Paprikapulver
- 1.5 EL Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 Knoblauchzehe
- Pfeffer