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Palfy-Knödel

Zubereitung:

  1. Butter auslassen, Brioche in Würfel schneiden und das Schlagobers erhitzen. Die Hälfte der Brioche-Würfel in der Butter anrösten. Mit der heissen Schlagobers auffüllen, dann die übrige Brioche zufügen und zerfallen. Eier trennen. Eidotter unter die Mischung ziehen, Eiklar zu Eischnee aufschlagen und ebenfalls unterziehen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Majoran nachwürzen. Kleine Knödel formen, in siedendes Salzwasser Form, einmal zum Kochen bringen und dann neben dem Küchenherd 15 min ziehen.
  2. Tipp: Brioche bekommt man bei dem Bäcker auf Vorbestellung. Man kann sie auch selbst backen; Rezepte finden sich in vielen Backbüchern. Als Ersatz eignet sich Weissbrot, dann sind die Knödel jedoch keine richtigen Palfy-Knödel mehr.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Brioche (franz. Hefebrot mit viel Butter)
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 120 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran (gehackt)