Sizilianische Pasta Alla Leoluca
Zubereitung:
- Die Rosinen ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen. Sardellen abrinnen und der Länge nach halbieren. Das Brot raspeln. Knoblauchzehe enthäuten und abschneiden.
- Die Brotbrösel mit dem Zucker und einer Prise Salz in ein kleines bisschen Olivenöl rösten.
- Das Nudelwasser aufsetzen und die Pasta al dente machen.
- Inzwischen das Olivenöl erhitzen, die Sardellen sowie den Knoblauch hinzfügen und kurz anschwitzen. Später die Pinienkerne sowie die Rosinen zufügen und kurz mitrösten. Das mit 2 EL heissem Wasser vermischte Paradeismark dazugeben und die Sauce weiter auf kleiner Flamme sieden.
- Die Nudeln abschütten und mit der Sauce vermengen. Mit Salz nachwürzen und Brotbröseln bestreut zu Tisch bringen.
- Tipp: Die Sauce lässt sich leicht abwandeln, indem man das Paradeismark weglässt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Rosinen
- 50 g Sardellen
- 100 g Weißbrot
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 6 EL Olivenöl
- 25 g Pinienkerne
- 3 EL Paradeismark
- 250 g Spaghetti
- 1 Prise Zucker
- Salz