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Gebratenes Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Karotte, die Zwiebeln und den Sellerie abschälen. Die Zucchini abspülen und reinigen. Paprika abspülen und die Samen sowie Samenwände entfernen. Das Gemüse ½ cm dicke Streifchen schneiden.
  2. Zimt, Curry, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen durchrühren. Den Knoblauchzehe häuten und ausdrücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade mischen und 3 Stunden ziehen.
  3. Den Wok (man kann auch eine Bratpfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus der Marinade heben und 2-3 Min. herzhaft darin anbraten. Die Marinade, die Sojasauce und den Weinessig einrühren, einmal zum Kochen bringen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen (hell)
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zucchini
  • 0.5 Paprika
  • 1 TL Curry
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Unbehandelte Limette; Schale und Saft
  • Zimt (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Salz

E I N R E Z E P T V O N

  • Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab vier