Gebratenes Gemüse
Zubereitung:
- Die Karotte, die Zwiebeln und den Sellerie abschälen. Die Zucchini abspülen und reinigen. Paprika abspülen und die Samen sowie Samenwände entfernen. Das Gemüse ½ cm dicke Streifchen schneiden.
- Zimt, Curry, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen durchrühren. Den Knoblauchzehe häuten und ausdrücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade mischen und 3 Stunden ziehen.
- Den Wok (man kann auch eine Bratpfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus der Marinade heben und 2-3 Min. herzhaft darin anbraten. Die Marinade, die Sojasauce und den Weinessig einrühren, einmal zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 EL Sesamöl
- 2 EL Sesamsamen (hell)
- 5 EL Sojasauce
- 1 Karotte
- 2 Zwiebel
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zucchini
- 0.5 Paprika
- 1 TL Curry
- 100 g Butter (weich)
- 3 EL Weißweinessig
- 3 Gewürznelken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Unbehandelte Limette; Schale und Saft
- Zimt (gemahlen)
- Pfeffer
- Salz
E I N R E Z E P T V O N
- Christian Henze http://www.mdr.de hier-ab vier