Zubereitung:
- Die Pfeffersauce vorbereiten: 1/2 EL Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Schalotte andämpfen, 1 EL Pfefferkörner kurz mitdämpfen. Fond und Wein hinzugießen, aufwallen lassen, Flüssigkeit auf ca. ein Viertel einköcheln, absieben, zur Seite stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Pfeffersauce fertig machen: Vorbereitete Sauce in eine Bratpfanne zurückgießen. Flüssigkeit zum Kochen bringen, Bratpfanne von der Platte ziehen. Temperatur reduzieren.
- Die Butterstücke portionsweise unter Rühren beifügen. Dabei die Bratpfanne zuerst wegziehen und dann nochmals kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.
- Rühren, bis die Sauce cremig ist, den restlichen Pfeffer dazumischen, würzen und die Pfeffersauce auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Die Sauce klumpt? Diese einfache Videoanleitung zeigt, was in einem solchen Fall zu tun ist.
Tipp:
Die Pfeffersauce passt hervorragend zu Roastbeef.