Patisson Gefüllt Mit Krevetten
Zubereitung:
- Den ganzen Patisson im Wasser weich machen (ca. eine halbe Stunde).
- Abkühlen und einen Deckel ausschneiden. Mit einem Löffel aushöhlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Fenchelknollen roh in schmale Scheibchen schneiden. Die gewaschenen Salate in den ausgehöhlten Patisson Form, Fenchel, Krevetten und Patissonwuerfel hineingeben. Die schwarzen Oliven dekorativ darübergeben.
- Salatsauce aus Olivenöl, Balsamessig-Saft einer Zitrone, Essig, Pfeffer und Salz machen und über den Blattsalat geben, mit Koriander- und Fenchelgrün garnieren.
- Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Patisson von in etwa 800 g grün; oder evtl. weiß
- 400 g Krevetten (circa)
- Fenchelknollen
- Gemischte Salate, (Roquette, Frisée, Eichblatt usw.)
- Oliven
- Olivenöl (kaltgepresst)
- Balsamicoessig
- Zitrone (Saft)
- Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer