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Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha

Zubereitung:

  1. Die Pulpitos von dem Fischhändler putzen. Eine Grillplatte oder Pfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhitzen. Die Tintenfische darauflegen. 15-20 Min. grillieren.
  2. In der Zwischenzeit den gehackten Knoblauch mit der Petersilie im Mörser zerreiben. Die Tintenfische mit Salz würzen, mit viel Pfeffer, dem Knoblauch sowie der Petersilie überstreuen. Gut verrühren, in kelinen Achalen anrichten und mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. Tipps Für diese Tapa eignen sich nur ganz kleine Tintenfische mit kurzen Fangarmen (Kraken).
  4. Die Temperatur der Grillplatte soll zu Beginn groß sein, damit die Tintenfische anbraten. Bei kleiner Temperatur Form sie auf der Stelle Saft ab und sehen folgend gekocht statt gegrillt aus.
  5. Kleine küchenfertige Tintenfischchen gibt es tiefgekühlt zu kaufen. Sie eignen sich gut für diese Tapa, müssen aber zu Beginn aufgetaut und gut getrocknet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Spanien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Sehr kleine Tintenfische (Pulpitos)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Pn Saft einer Zitrone