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Teddybär-Cupcakes

Ruth Black - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Teddybär-Cupcakes zunächst ein Muffinsblech mit Papierförmchen auskleiden. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Natron, Backpulver, Mehl sowie Zimt. Mandeln hinzufügen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker und Joghurt vermengen. Die Mehlmischung hinzufügen und kurz unterziehen.
  3. Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs maximal 3/4 voll einfüllen. Die Muffins 25 bis 30 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten. Für den Kreis weißes Marzipan oder Massa Ticino verwenden oder das Marzipan weiß einfärben. Dünn ausrollen und Kreise in der Größe der Muffins ausstechen. Wenn der Teig vollständig ausgekühlt ist, die Kreise auf die Muffins legen. Wer möchte, kann auch eine dünne Schicht Marmelade darunterstreichen.
  5. Den Großteil des Marzipans braun einfärben. Für jeden Bären 2 große, 5 mittlere und 2 kleine Kugeln formen. Aus den großen Kugeln Kopf und Körper formen. Aus den mittleren Kugeln Füße, Arme und Schnauze sowie aus den kleinen Kugeln die Ohren formen. Die einzelnen Teile zusammensetzen. Am besten funktioniert das mit Modellierwerkzeug. Etwas Marzipan schwarz einfärben und daraus Augen und Schnauze formen und am Bären fixieren. Die Blume aus blau eingefärbtem bzw. weißem Marzipan zusammensetzen.
  6. Die Marzipanfiguren auf die Glasur setzen und die Teddybär-Cupcakes sofort servieren oder kühl aufbewahren.

Tipp:

Wie man am besten Marzipanfiguren wie bei den Teddybär-Cupcakes modelliert, sehen Sie in diesem Video.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Kindergerichte

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Eier
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 125 g Zucker
  • 250 g Joghurt
  • etwas Zimt
  • 50 g Mandeln

Für die Dekoration

  • Marzipanrohmasse
  • Lebensmittelfarbe
  • Marmelade