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Zander im Ganzen Gebraten

Zubereitung:

  1. Den ausgenommenen und entschuppten Fisch mit einem Küchentuch gut trocknen, würzen und den Bauch mit einigen Kräutern befüllen. In der Weissbrotbrösel - Mehl - Mischung auf die andere Seite drehen, abklopfen und in heissem Fett anbraten. Später im Rohr bei 200 °C auf beiden Seiten 15-20 Min. rösten. Zum Schluss Butter, frische Küchenkräuter und den Saft einer 1/2 Zitrone hinzfügen. Eventuell nachsalzen und en Fisch ein paarmal mit Saft begießen. Die jungen Knoblauchknollen halbieren. In Olivenöl sehr gemächlich rösten, da sie ansonst bitter schmecken. Die gekochten Erdäpfel halbieren, kurz anbraten und mit Salz würzen. Mit Knoblauch und Fisch anrichten.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Fisch

  • 1 Zander, ungefähr 1, 2 - 1, 3 kg (oder 2 Zander a`700g verkürzte Bratzeit auf 10 min)
  • 100 g Weißbrot
  • 50 g Mehl
  • Butterschmalz
  • Frische Küchenkräuter (Basilikum, Rosmarin, Salbei etc.)
  • 4 Knoblauchknollen
  • Olivenöl

Beilage

  • 400 g Erdäpfel
  • Fett
  • Salz