Krem von Grünem Tee mit Papaya und Khaki
Zubereitung:
- Die Papayas und Khakis abspülen. Papayas halbieren und die Kerne herausschaben.
- Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen Rand von zirka 5 mm ausstechen.
- Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher Form.
- In der Zwischenzeit 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee in einen Kochtopf geben und auskühlen.
- Agar-Agar nach Packungsanleitung in den kalten Tee untermengen.
- Ausgeschabtes einer Vanilleschote sowie den Zucker hinzfügen und das Ganze erwärmen.
- Die Flüssigkeit in den Mixbecher gießen und mit den Früchten zermusen.
- Das Fruchtpüree in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und die Schlagobers unterziehen.
- Anrichten:
- Die Krem in die vorbereiteten Fruchthälften befüllen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden stocken. Die Krem in den Früchten anrichten und nach Wahl mit einigen Beeren und frischer Minze garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.
- * = für vier bis sechs Portionen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Papayas
- 2 Khakifrüchte
- 100 ml Wasser
- 3 Pkg. Grüner Tee Vanille
- 1 TL Agar-Agar oder; ungefähr 4 Blatt weisse Gelatine)
- 1 Vanilleschote
- 80 g Zucker
- 250 g Schlagobers
- Einige Beere und frische Minze zum Garnieren
- 1 EL Staubzucker