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Erdapfel-Espuma

Zubereitung:

  1. Für die Erdapfel-Espuma Erdäpfeln in Salzwasser weich kochen und passieren, dann durch ein Sieb aufstreichen.
  2. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufwallen lassen und unter die Kartoffel-Menge rühren.
  3. Die noch heiße, glatt gerührte, leicht flüssige Menge in den iSi-Whip füllen und diesen mit zwei Gaskapseln befüllen, je dreimal den iSi-Whip gut schütteln. Die Erdapfel-Espuma zu Fleisch oder Fisch servieren.

Tipp:

Verwenden Sie aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Erdapfel-Espuma. Dann schmeckt das Gericht gleich doppelt so gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehligkochend)
  • 150 ml Milch (3,5%)
  • 50 ml Kartoffelwasser
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat