Im Kochbuch speichern Print

Spinat-Risotto

Zubereitung:

  1. Spinat auftauen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Reis zugeben und in ca. 5 Minuten glasig dünsten, Balsamico, Pfeffer und Tomatenmark dazugeben und unterrühren.
  4. Bouillon und Rama Cremefine vermischen.
  5. Schöpfer Flüssigkeit zugießen und solange Rühren bis sie ganz in den Reis eingezogen ist. So fortfahren bis der ganze Fond aufgebraucht ist und der Reis gar und sämig ist.
  6. Spinat dazugeben, unter Rühren aufkochen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.
  7. Risotto mit Parmesan servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • 2 EL Weißer Balsamico
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 675 g TK Blattspinat
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • Muskatnuss
  • 75 g Parmesan (gerieben)