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Altwiener Heurigenbraten

Zubereitung:

  1. Die Schrippen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten.
  2. Gehacktes Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten Zwiebel, Schrippen, Ei, Petersilie und Gewürze in eine ausreichend große Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Menge zubereiten (**).
  3. Gehacktes auf einer mit Bröseln bestreuten Fläche zu einem Rechteck flachdrücken, in die Mitte Würstel und Gurkerl legen, Gehacktes drüberschlagen und einen Wecken formen. In eine befettete, feuerfeste Pfanne legen und im gut vorgeheiztem Rohr ungefähr 3/4 Stunden rösten. Etwas später geschälte Erdäpfel und Tomaten dazulegen, würzen und mitbraten.
  4. Wecken herausziehen, Oberfläche mit Käse und Speckscheiben belegen, Tomaten mit Bröseln überstreuen und alles zusammen bei Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt.
  5. (Für die noch-nicht-Sprachkundigen:-),
  6. Faschiert = Hack
  7. Schrippen = Semmeln
  8. Frankfurter = Frankfurter (Würstchen)
  9. Erdäpfel = Erdapfel
  10. Tomaten = Paradeiser) * Als Surprise können diese Eier zu den Würsteln und den Gurkerln in den Wecken hineingegeben werden.
  11. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Gehacktes
  • 2 Schrippen
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
  • Petersilie (gehackt)
  • Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei, Grösse Xl ;-)
  • 2 Frankfurter
  • 2 Gewürzgurken, evt. 3
  • 2 Eier (hartgekocht *)
  • 5 Scheibe(n) Edamer, dünn
  • 5 Scheibe(n) Hamburgerspeck
  • Semmelbrösel
  • 500 g Erdäpfel (geschält)
  • 6 Tomaten
  • Salz
  • Semmelbrösel
  • Petersilie (gehackt)
  • Knoblauch (nach Belieben)