Kartoffelsuppe mit Majoran
			
				
				
				Zubereitung:
				- 1. Den Speck fein würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen und in 1 cm große Würfel oder evtl. Scheibchen schneiden. Den Porree zur Seite stellen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
 - 2. Den Speck 3 Min. im Butterschmalz unter Rühren rösten. Suppengrün und Erdäpfeln dazugeben und kurz mitbraten. Die klare Suppe zugiessen, mit Pfeffer und Majoran würzen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel  12 Min. machen. Den Porree dazugeben und weitere 3 Min. machen.
 - 3. Die Landjäger in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. 1/3 der Suppe abnehmen und mit dem Schlagobers zermusen. Zur übrigen Suppe geben, würzen und mit Landjäger zu Tisch bringen.
 - Nährwerte
 - Fett in g: 30
 - Kohlenhydrate in g: 21
 - Dauer der Zubereitung
 - 45 min
 - Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
				
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 100 g Speck  (durchwachsen) 
 
                                                    - 1 Bund Suppengrün 
 
                                                    - 800 g Erdäpfeln  (gross) 
 
                                                    - 20 g Butterschmalz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    - 800 ml Rindsuppe  ((Instant)) 
 
                                                    - 1 TL Getrockneter Majoran 
 
                                                    - 4  Landjäger (120 g) 
 
                                                    - 250 g Schlagobers 
 
                                                    -   Salz