Meat-Pie
Zubereitung:
- Kalbfleisch mit wenig Mehl überstäuben, mit Speck oder Ei, Zitronenschale, Schinken und Petersilie verrühren. Kräftig nachwürzen. In eine Pieform Form und Kalbsfond darübergiessen.
- In der Mitte des ausgewallten Teiges ein Dampfloch ausstechen, Ränder mit Wasser bepinseln und über die Form legen, Rand fest drücken.
- In der Mitte des auf 225 Grad aufgeheizten Backofens fünfzehn min backen. Hitze auf 160 Grad zurückstellen und weitere fünfzig bis sechszig min backen. Herausnehmen und abkühlen.
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- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Kalbsfilet
- Mehl
- 250 g Magerer Speck oder evtl. Schinken fein gehackt
- 1 Gekochtes Ei
- 1 Zitrone (Schale)
- 0.25 Bund Petersilie (glatt, fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Kalbsfond
- 250 g Kuchenteig; o. Blätterteig rund ausgewallt
Zum Servieren
- Cumberland Sauce; oder
- Champagner Sauce