Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Aufgetauten Spinat gut auspressen. Frischen Spinat ausführlich abspülen, in kochend heissem Salzwasser eine Minute blanchieren, abschütten und ebenfalls sehr gut auspressen. Grob hacken.
- Reichlich Salzwasser aufwallen lassen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und klein hacken.
- Mit dem Handmixer Halbrahm und Ricotta durchrühren.
- Die Nudeln in das kochende Salzwasser Form und al dente gardünsten.
- Gleichzeitig in einer zweiten Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Den Spinat beigeben und zwei bis drei Min. mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung hinzfügen und nur gut heiß werden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Nudeln abschütten, gut abrinnen und auf der Stelle mit der Spinat-Ricotta-Sauce vermengen. Nach Lust und Laune mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Tiefgekühlter Blattspinat aufgetaut, oder ca
- 750 g Spinat (frisch)
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Halbrahm
- 100 g Ricotta
- 250 g Feine Nudeln vielleicht Safrannudeln
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat