Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 50 g Staubzucker (gesiebt)
- 1 Eidotter, mittlere Grösse
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 2 EL Apfelgelee
- 2 EL Mandelkerne; gemahlen vorher geröstet, ohne Fett
Für Die Form/Zum Arbeiten
- Butter
- Mehl
- Getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Pudding
- 170 ml Milch
- 40 g Vanillepuddingpulver
- 250 ml Schlagobers
- 60 g Zucker
- 2 Vanilleschoten; Mark
- 3 Eidotter; mittlere Grösse
- 1 Eiklar; mittlere Grösse
- 1 Prise Salz
- 2 EL Maisstärke
- 150 g Äpfeln
- 100 g Zucker
- 400 ml Johannisbeersaft