Brot-Lasagne alla Bolognese
Zubereitung:
- 1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte abschälen, Karotte abspülen. Alles fein in Würfel schneiden und im heissen Öl andünsten. Hack dazugeben und bröselig rösten.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paradeismark untermengen und anschwitzen. Paradeiser samt Saft dazugeben, grob zerkleinern. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel zirka 15 min leicht wallen.
- 2. Brot in 8-12 Scheibchen schneiden und auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C / Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) 6-8 min rösten. Herausnehmen. Hitze herunterschalten (E- Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3).
- 3. Fett im Kochtopf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und klare Suppe untermengen. Aufkochen und ca. 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Mozzarella in Scheibchen schneiden.
- 4. Gratinform (ca. 28 cm lang) fetten. ein Viertel der Bolognese-Soße auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Béchamel begießen. Hälfte der restlichen Bolognese-Soße darauf gleichmäßig verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Béchamel dazwischen gleichmäßig verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im aufgeheizten Herd in etwa 30 Min. backen, garnieren.
- Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden
- 490 2050 32 23 36
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 1 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 2 EL Paradeismark
- 1 Becher (425 ml) Paradeiser
- 1 Ciabatta (ca. 200g)
- 1 EL (20 g) Butter/Leichtbutter
- 1 Geh. El (20 g) Mehl
- 150 ml Milch
- 1 TL Gemüsesuppe
- Muskat
- 200 g Mozzarella
- Fett (für die Form)
- Oregano zum Garnieren, evtl