Im Kochbuch speichern Print

Grüne-Paradeiser-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Grüne-Paradeiser-Marmelade Paradeiser in schmale Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage durchziehen lassen. Saft in einem Kochtopf bis zur Hälfte einreduzieren. Paradeiser und Saft einer Zitrone beifügen und ca. 45 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  2. Die Grüne-Paradeiser-Marmelade heiß in Gläser abfüllen und dicht  verschließen , sodass ein Vakuum entsteht.

Tipp:

Einen besonderen Touch können sie Ihrer Grünen-Paradeiser-Marmelade verleihen, wenn Sie 3 Minuten vor dem Abfüllen ganze Korianderkörner hinzufügen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 dag Paradeiser
  • 160 dag Zucker
  • 2 Zitrone (Saft)