Lammkoteletts Mit Paprika-Baguette
Zubereitung:
- 1. Knoblauch von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Küchenkräuter abspülen und, bis auf ein kleines bisschen, grob hacken. Ca. 5 El Öl, Pfeffer, Knoblauch und Küchenkräuter durchrühren. Lammkoteletts abspülen, abtrocknen und in eine weite Backschüssel legen. Die Marinade darüber gleichmäßig verteilen. Zugedeckt mind.
- eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
- 2. In der Zwischenzeit Zwiebel abschälen und hacken. Paprika abspülen und fein würfelig schneiden. Butter, Paprika, 1 Tl Zwiebel und Paprikamark durchrühren, mit Salz würzen. BaguetteScheiben mit der Paprikabutter bestreichen.
- 3. Paradeiser abspülen, abtrocknen und halbieren. Essig, Rest Zwiebeln, Salz und Pfeffer durchrühren. 1-2 El Öl darunter aufschlagen.
- Paradeiser mit der Salatsauce vermengen.
- 4. Koteletts abrinnen, Marinade aufheben. Koteletts auf dem aufgeheizten Elektro-Bratrost 7-8 min grillen, öfter auf die andere Seite drehen. In den letzten 2 min mit Kräutern und Knoblauch aus der Marinade bestreichen und mit Salz würzen.
- 5. Baguette-Scheibchen mit der unbestrichenen Seite auf den heissen Bratrost legen und 1-2 Min. rösten. Koteletts, Brot und Tomatensalat anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Thymian (eventuell mehr)
- 1 Rosmarin (eventuell mehr)
- 6 EL Öl (z.B. Olivenöl)
- Pfeffer
- Salz
- 8 Lammstielkoteletts (à in etwa 60 g)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 0.5 Paprika (klein)
- 3 EL (40 g) weiche Butter
- 1 TL Paprika- bzw. Paradeismark
- 12 Scheibe(n) Baguette (ca. 200g)
- 500 g Cherrytomaten
- 2 EL Essig (z.B. Balsamessig)