Gebratener Rettich Aus Dem Wok
Zubereitung:
- Das Schweinsfischerl in schmale Streifen schneiden. Den Rettich abschälen und der Länge nach in 2 cm breite Spalten teilen und dann in 4 cm lange Stückchen, die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Ingwer, Chili und Knoblauch klein hacken.
- Das Erdnussöl im Wok erhitzen, Chili, Jungzwiebel, Ingwer, Knoblauch und Schweinsfischerl hinzufügen und unter durchgehendem Rühren anbraten. Rettich dazugeben und 2 min mitbraten. Zucker, Sake, klare Suppe und Sojasauce dazugeben. Alles 4-5 min leicht leicht wallen.
- Sesamöl einrühren, mit frischem Koriandergrün überstreuen, nachwürzen und zu Tisch bringen. Dazu passt sehr gut Duftreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Schweinsfischerl bzw. Schweinerücken
- 400 g Rettich (weiss)
- 1 Jungzwiebel
- Ingwer (frisch)
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Sake (Reiswein)
- 250 ml Rindsuppe
- 2 EL Zucker
- 5 EL Sojasauce
- 0.5 Bund Frischer Koriander, gezupft
- 1 TL Sesamöl
- Erdnussöl