Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Kokos-Kekse

Zubereitung:

  1. Knetteig: Die Schoko klein hacken. Mehl mit Backpulver vermengen, dann die restlichen Ingredienzien hinein und alles zusammen mit einem Knethaken zusammenkneten. Nun den Teig in klarsichtfolie und dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank damit.
  2. Den Teig auf bemehlter Unterfläche 1/2cm dicken Teig auswalken. Beliebige Motive ausstechen, dann auf mit Pergamtenpapier ausgelegte Bleche legen. Kekse mit milch bestreichen.
  3. Dann den Anderen Schokoladen Teil im Wasserbad zerrinnen lassen. Und dann die Kekse damit besprenkeln, und mit Kokosraspeln überstreuen.
  4. Die Kekse kann man ca. 3 Wochen aufheben.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Schoko (zartbitter)
  • 250 g Weizenmehl
  • 0.5 TL Backpulver (gestrichen)
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Tropfen Butter Vanille Aroma
  • 1 Eier (Grösse M)
  • 125 g Butter (oder Margarine, weich)

Ausserdem

  • 3 EL Milch
  • 50 g Schoko
  • 25 g Kokosraspel