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Italienischer Mangold

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandelkerne anbraten. Mangold hinzfügen und kurz mit rösten. Weißwein und Rosinen zufügen und das Ganze etwa 5 min bei schwacher Temperatur gar weichdünsten. Dazu passen Langkornreis oder evtl. Erdäpfeln.
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  3. Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Mangold, Blätter und Stiele
  • In Streifchen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt, klein)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 50 g Mandelkerne
  • 3 EL Rosinen
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer