Italienischer Mangold
Zubereitung:
- Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandelkerne anbraten. Mangold hinzfügen und kurz mit rösten. Weißwein und Rosinen zufügen und das Ganze etwa 5 min bei schwacher Temperatur gar weichdünsten. Dazu passen Langkornreis oder evtl. Erdäpfeln.
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- Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Mangold, Blätter und Stiele
- In Streifchen geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt, klein)
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 50 g Mandelkerne
- 3 EL Rosinen
- 100 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer