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Spinat mit Topfen

Fresnel / fotolia.com

Zubereitung:

  1. Spinat auftauen bei 60°C 20–25 Minuten. Spinat nach dem Auftauen 8–10 Minuten stehen lassen und dann die Flüssigkeit durch ein Sieb drücken.
    Zwiebel und Speck würfeln und in Butter in einem ungelochten Garbehälter zugedeckt anschwitzen. Einstellung: 100°C Zeit: 4 Minuten

    Den Spinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem zerdrückten Knoblauch würzen Einstellung: 100°C Zeit: 5 Minuten

    In der Zwischenzeit Topfen, Eier, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Topfenmasse auf dem Spinat verteilen und erneut garen. Einstellung: 100°C Zeit: 5 Minuten


Tipp:

Serviervorschlag: Mit Brat- oder Salzkartoffeln anrichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g TK Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 250 g Topfen
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Eier