Im Kochbuch speichern Print

Zucchiniblüten im Bierteig

Zubereitung:

  1. Für den Bierteig Eidotter, Mehl, Bier, Salz und Muskatnuss zu einem dicken, flüssigen Teig durchrühren. Öl hinzfügen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Die Zucchiniblüten im Bierteig auf die andere Seite drehen und in 175 °C erhitztes Erdnussöl Form. Goldgelb rösten.
  2. html
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Zucchiniblüten (auch mit kleinen Zucchini daran)

Bierteig:

  • 125 g Mehl
  • 125 ml helles Bier
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Öl
  • 1 Eiklar

Fritieren:

  • Erdnussöl