Farfalle mit Schafskäse und Oliven - Sardinien
Zubereitung:
- Das Olivenöl mit dem Saft einer Zitrone durchrühren, die durchgedrückten Knoblauchzehen dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Oliven entkernen und kleinschneiden. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und in Würfel schneiden. Oliven- und Tomatenwürfel mit den gehackten Kräutern zum Öl Form, alles zusammen gut vermengen.
- Die Farfalle in Salzwasser al dente machen. Abgiessen und gut abrinnen. In aufgeheizten Tellern mit der Sauce überdecken und mit Schafskäsewürfeln überstreuen.
- Tipp: Wer's mag, nimmt statt Schafskäse einen geschmacksintensiveren Ziegenkäse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 ml Olivenöl (nativ)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Oliven
- 3 Paradeiser (klein)
- 3 EL Faschierte Küchenkräuter; Rosmarin Majoran, Petersilie
- 400 g Farfalle
- 200 g Schafskäse