Whisky cake
Zubereitung:
- (*) Tortenspringform von 24 cm ø Butter kremig rühren. Zucker dazugeben. Weiterrühren, bis die Menge hell und kremig ist. Ein Ei nach dem andern dazugeben, gut durchrühren.
- Die restlichen Ingredienzien bis und mit Backpulver beigeben. Die Herzkirschen unter den Teig vermengen.
- Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Tortenspringform mit einem Pergamtenpapier auskleiden, Teig hineingeben. Die Mandelkerne kreisförmig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Whisky cake in der Ofenmitte fünfundvierzig min backen. Herausnehmen. Die Herzkirschen halbieren. Auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Alles mit einer Aluminiumfolie bedecken. Wieder in den Herd schieben und 1 ein Viertel Stunden fertigbacken.
- Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Butter (weich)
- 200 g Rohzucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 300 g Rosinen
- 80 g Mandelkerne (gemahlen)
- 4 EL Whisky
- 0.5 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Herzkirschen kandiert
Garnitur
- 20 Mandelkerne
- 10 Herzkirschen kandiert