Romanesco-Gratin mit Medaillons
Zubereitung:
- 1. Filet spülen, abtrocknen und in in etwa 12 Medaillons schneiden.
- Im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, würzen. Herausnehmen.
- 2. Romanesco reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In kochend heissem Salzwasser 3-5 min vorgaren. Abtropfen.
- 3. Schlagobers und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Sossenpulver untermengen, ein weiteres Mal zum Kochen bringen. 30-40 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) darunter aufschlagen. Käse raspeln und unter Rühren in der Soße zerrinnen lassen. Abschmecken.
- 4. Gemüse und Fleisch in eine gefettete Gratinform (ca. 30 cm lang) Form. Soße darüber gießen. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft:175 Grad /Gas: Stufe 3) 15-20 min backen.
- 5. Paradeiser abspülen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln und übers Gratin streuen. Evtl. Mit Paradeiser und Basilikum garnieren. Dazu passen Petersilien-Erdäpfeln.
- Dauer der Zubereitung: 50 Min.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweinsfischerl
- 1 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Oder 2 kleine Romanesco (ca. 1 kg) (groß)
- 125 g Schlagobers
- 1 Pkg. "Vorbereitung Sauce Hollandaise" (für 1 Butter)
- 30 g + ein wenig Butter (vielleicht mehr)
- 50 g Edamer-Käse (im Stück)
- 1 Paradeiser (mittelgroß)
- Paradeiser, evtl
- Basilikum, evtl