Schnittlauchcreme
Zubereitung:
- *6-8 Portionen Leichter als Saure-Schlagobers-Krem: Diese wird mit Milch gemacht und mit Toastbrot gebunden Eier 8-10 Min. hart machen. Toastbrot von der Rinde befreien und mit Milch begießen. Eier schälen und halbieren. Eidotter in einen Rührbecher Form, Eiklar klein hacken.
- Eidotter zermusen, dabei nach und nach Öl dazugeben. Toastbrot unterziehen. Krem mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in feine Rollen schneiden und bis auf 1 El mit dem gehackten Eiklar unter die Krem vermengen. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit Schnittlauch überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Eier
- 3 Scheibe(n) Toastbrot (75 g)
- 180 ml Milch (lauwarm)
- 150 ml Öl
- 1 EL Weißweinessig (eventuell mehr)
- Pfeffer
- Salz
- 1 Schnittlauch (Bund, groß)
Zubereitung
Q U E L L E
- Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005