Spaghetti mit Gemüse-Sugo
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Paradeiser abspülen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, hacken. Gemüse von der Schale befreien bzw. Putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden.
- 2. Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl andünsten. Gesamtes Gemüse hinzufügen und 10-15 Min. weichdünsten.
- 3. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser ungefähr 8 Min. al dente gardünsten. von dem Parmesan feine Späne abhobeln. Rucola abspülen, trockenschütteln und vielleicht kleiner zupfen. Petersilie abspülen, klein schneiden.
- 4. Gemüse-Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Nudeln abschütten und mit Sugo anrichten. Mit Rucola, Petersilie und Parmesan überstreuen.
- Extra-Tipp Damit die Vitamine aufbewahren bleiben: Das Gemüse immer erst nach dem Waschen zerkleinern und die Nudelsosse frisch zu Tisch bringen, nicht lange warm halten.
- Dauer der Zubereitung: 45 Min.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Paradeiser (klein)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- Evtl. 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotte (mittelgroß)
- 1 Melanzani (klein)
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Parmesan
- 50 g Rucola (Rauke)
- 2 Petersilie (eventuell mehr)
- Zucker