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Haferflocken-Crunchy

Uwe Urbann

Zubereitung:

  1. Für das Haferflocken-Crunchy in einer heißen Pfanne Sesam und Sonnenblumenkerne anrösten, Haferflocken zugeben und unter ständigem Rühren leicht rösten. Butter und Honig zugeben, verrühren und auf kleiner Flamme warm halten.

    In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Wasser erhitzen, Apfelspalten und Rosinen zugeben und einige Minuten weich dünsten. Mit Zitronensaft, Zimt und Vanille abschmecken.

    Das Kompott in zwei Schüsseln anrichten und die gerösteten Haferflocken darüber verteilen.

Tipp:

Wer möchte kann das Haferflocken-Crunchy auch mit anderen Früchten genießen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 6 EL Haferflocken
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 3 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Bourbonvanille (oder Mark einer halben Vanilleschote)