Stifado
Zubereitung:
- Das Rindfleisch abspülen, trocken reiben, in 4-5 cm große Würfel schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch portionsweise darin herzhaft anbraten. Das Paradeismark hinzufügen und auf 2 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 6-8 bei geschlossenem Deckel leicht andünsten. Mit Rindsuppe aufgiessen. Zimtstange und Rotweinessig unterziehen.
- Alles auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3-4 zirka 45 min dünsten.
- Die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und weitere 30 Min. bei selber Herdeinstellung dünsten. Das Stifado nachwürzen und mit zerkrümeltem Feta bestreut zu Tisch bringen.
- Notizen (*) :
- Zusatz : Dauer der Zubereitung:
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch (mager)
- (aus der Keule)
- Salz
- Pfeffer (frisch)
- 6 EL Olivenöl
- 150 g Paradeismark
- 750 ml Rindsuppe ((Instant))
- 1 Zimt (Stange)
- 4 EL Rotweinessig
- 1000 g Schalotten
- 100 g Feta