Jerk-Gewürz - Trocken
Zubereitung:
- Diese Würzmischung sollte man zur Hand haben um sie auf angegarten oder rohen Fisch, Gemüse oder Snacks zu streuen. Sie ist im Aroma sanfter als die Einreibung oder die Marinade. Um sie schärfer zu herstellen mehr Cayennepfeffer verwenden.
- Alle Ingredienzien gut miteinander vermengen. Rest in gut schliessenden Gläsern behalten. Dunkel gelagert behält die Mischung ihre Schärfe über einen Monat.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 EL Zwiebelflocken
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 TL Thymian
- 2 TL Salz
- 1 TL Neugewürz (gemahlen)
- 0.25 TL Muskatnuss
- 0.25 TL Zimt (gemahlen)
- 2 TL Rohrzucker
- 1 TL Pfeffer (grob gemahlen)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Schnittlauch, getrocknet Oder
- 2 TL Frühlingszwiebeln