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Schnitzelpizza

Zubereitung:

  1. Für die Schnitzelpizza zunächst für die Marinade alle Zutaten nach eigenem Geschmack vermischen.
  2. Das Fleisch in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Schnitzel sollten sich so überlappen, dass eine vollständige Fläche entsteht. Die Marinade daraufpinseln und das Fleisch für ungefähr 10-15 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Mais und Champignons abtropfen lassen. Die Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum abzupfen. Käse reiben.
  4. Etwas Pizzasauce auf den Schnitzeln verteilen und das Gemüse darauf verteilen. Mit Basilikumblättern bestreuen. Käse darüberstreuen.
  5. Die Schnitzelpizza bei 200 °C Ober-/Unterhitze ins Backrohr schieben. So lange garen, bis das Fleisch durch und der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Zur Schnitzelpizza passt ein grüner Salat.

Die Schnitzel können auch mit einer Schicht gemischtem Faschierten bestrichen werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Schnitzel (von Schwein oder Pute)
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 1 1/2 Jungzwiebeln
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • Champignons (aus der Dose)
  • Mais (aus der Dose)
  • etwas Pizzasauce
  • 60 g Käse (zum Bestreuen)

Für die Marinade

  • etwas Honig
  • 1 Zitrone
  • Senf