Geschmorter Römersalat
Zubereitung:
- Römersalat halbieren und den Stiel keilförmig entfernen. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit geschmolzener Butter anbraten. Nun mit einer Prise Zucker überstreuen. Die Salathaelften darauf legen, mit ein klein bisschen Essig löschen und mit Gemüsesuppe halb überdecken.
- Den Bräter mit Pergamtenpapier bedecken und den Römersalat ca.
- 10-15 min dünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Römersalat
- Butter
- 1 Gemüsezwiebel
- 60 g Speck (gewürfelt)
- 1 Prise Zucker
- Weißweinessig
- Gemüsesuppe