Seidenmus - Basel
Zubereitung:
- > Es soll sich um eine alte Basler Spezialität handeln.
- > Er weiß nur, dass Zucker, Eier und Milch die wichtigsten
- > Ingredienzien sind. Für das Rezept dieser alten Speise wäre
- Man heizt das Backrohr auf 200 °C vor und pinselt eine Auflaufform mit Butter aus. Die Eier schlägt man in einer Backschüssel kurz mit dem Quirl durch, rührt den Rahm und Zucker (1) dazu und giesst die Menge in die Auflaufform. Man lässt sie bei geschlossenem Deckel im Herd fest werden.
- Später erhöht man die Backofentemperatur auf das Maximum, giesst den Zucker (2) über das Seidenmus und lässt es im oberen Teil des Backofens caramelisieren.
- Diese Süssspeise ist kinderleicht herzustellen und schmeckt beinahe eine Krem caramel.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Eier
- 400 ml Rahm
- 30 g Zucker ((1))
- 10 g Zucker ((2))
- 1 TL Butter