Hirschrückensteak Mit Pfefferkirschen Flambiert
			
				
				
				Zubereitung:
				- Steaks im heissen Butterschmalz saftig rösten, so dass in der Mitte das Fleisch zart rosa ist.
 - Die Schattenmorellen und die grünen Pfefferkörner dazugeben und kurz mit dem Fleisch heiß werden. Dabei die Bratpfanne leicht schwenken.
 - Flambieren:
 - Den Whiskey in einen Schöpflöffel Form und über einer Flamme erhitzen bis er sich von selbst entzündet.
 - Vorsichtig nun den Whiskey über die Steaks und Kirschen gleichmäßig verteilen und restlos verbrennen.
 - Die Steaks aus der Bratpfanne nehmen und auf angewärmten Teller anrichten.
 - Für die Sauce:
 - Das Schlagobers in die Bratpfanne geben und kurz kochen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nachwürzen. Sauce und Pfefferkirschen über die Steaks gleichmäßig verteilen.
 - Als Zuspeise eignen sich frische Herrenpilze oder Champignons in Speck und Zwiebeln angebraten und Kartoffelkroketten.
 - Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 8  Hirschrückensteaks (jeweils circa 80 g) 
 
                                                    - 25 g Butterschmalz 
 
                                                    - 6 EL Schattenmorellen (entsteint aus dem Glas) 
 
                                                    - 1 TL Pfeffer  (eingelegt) 
 
                                                    - 40 ml Bourbon Whiskey 
 
                                                    - 100 ml Schlagobers