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Spargelcremesuppe

Zubereitung:

  1. * Butter in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen und so eine Einbrenn machen.
  2. * Spargelwasser gemächlich aufgießen, zur selben Zeit mit dem Quirl so lange rühren, bis sich der Mehlklumpen gelöst hat.
  3. * Suppe zum Kochen bringen und mit den restlichen Ingredienzien und Gewürzen nachwürzen.
  4. * Kochplatte ausschalten.
  5. * Ei schlagen, mit dem Schlagobers durchrühren und in die nicht mehr kochende Suppe untermengen ("legieren").
  6. * Je nach Lust und Laune mit Kräutern (bspw. Dill) überstreuen oder evtl. mit feinen Streifchen von Lachsschinken oder evtl. Räucherlachs auf der Stelle zu Tisch bringen. Nicht mehr machen.
  7. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1000 ml Spargelwasser
  • Salz, weisser Pfeffer, vielleicht Muskat
  • 0.5 TL Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Eier
  • 100 g Schlagobers