Spargelcremesuppe
Zubereitung:
- * Butter in einem großen Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl untermengen und so eine Einbrenn machen.
- * Spargelwasser gemächlich aufgießen, zur selben Zeit mit dem Quirl so lange rühren, bis sich der Mehlklumpen gelöst hat.
- * Suppe zum Kochen bringen und mit den restlichen Ingredienzien und Gewürzen nachwürzen.
- * Kochplatte ausschalten.
- * Ei schlagen, mit dem Schlagobers durchrühren und in die nicht mehr kochende Suppe untermengen ("legieren").
- * Je nach Lust und Laune mit Kräutern (bspw. Dill) überstreuen oder evtl. mit feinen Streifchen von Lachsschinken oder evtl. Räucherlachs auf der Stelle zu Tisch bringen. Nicht mehr machen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1000 ml Spargelwasser
- Salz, weisser Pfeffer, vielleicht Muskat
- 0.5 TL Zitrone (Saft)
- 1 Prise Zucker
- 1 Eier
- 100 g Schlagobers