gisela2353
				Zubereitung:
				- Für den Apfelstrudel Mehl auf die Fläche geben, oben einen Krater bilden. Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beifügen und zu einem glatten Teig zubereiten.
 - Den Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Geschirrhangl gleichmässig auswalken.
 - Mit flüssiger Butter bestreichen, bei geschlossenem Deckel  ein paar Minuten ruhen lassen. Jetzt den Teig vorsichtig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen.
 - Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und mit den restlichen Ingredienzien mischen. Den Strudelteig auf einem Geschirrhangl auslegen, buttern und die Füllung darauf gleichmässig gleichmäßig verteilen.
 - Mithilfe des Tuches vorsichtig aufrollen. Die Ränder einwickeln, den Strudel wiederholt mit Butter bestreichen, mit Staubzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Blech legen.
 - Im aufgeheizten Backrohr bei ungefähr 180 °C  20 Minuten lang backen.
 
				Tipp:
				Alternativ kann man für den Apfelstrudel auch fertigen Blätterteig verwenden.