Rudolf Obauer: Kalbsfilet-Basilikum-Püree
Zubereitung:
- Für den Fleischsaft:
- Alle Ingredienzien zum Kochen bringen, über das kleingeschnittene Kalbsfilet gießen und ein Viertel Stunde ziehen.
- Basilikum, QimiQ, Sauerrahm mit dem Filet und vielleicht ein klein bisschen grüner Lebensmittelfarbe fein verquirlen. In eine Auflaufform befüllen.
- Das Püree mit dem Bratensud, der mit ein kleines bisschen Olivenöl aufgemixt wurde, auf Tellern anrichten.
- Mit frischen Kräutern garnieren (Minze, Verbene oder evtl. Kresse).
- Tipp: Ein Stück Kalbsfilet im Ganzen im Bratensud mitziehen (es sollte innen rosa sein) und in Scheibchen geschnitten zum Püree anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Kalbsfiletkopf, klein geschnitten
- 250 g QimiQ
- 160 g Sauerrahm
- 7 Basilikumblätter
- Frische Küchenkräuter (z.B. Verbene, Kresse, Minze
Sud
- 250 ml Wasser
- 1 Moccalöffel Ingwer, fein gehackt
- 1 Moccalöffel Zitronengras, fein geschnitten
- Gelbe Schale von einer Zitrone, gehackt
- 2 Prise Tabasco
- 10 g Salz
- 0.5 Moccalöffel schwarzer Pfeffer, gestossen
- 2 Gewürznelken
- 10 Anissamen
- 1 EL Honig