Kaninchen provenzalisch
Zubereitung:
- Den Knoblauch im warmen Olivenöl glasig weichdünsten. Petersilie hacken. Mit dem Kaninchen beigeben und fünfzehn min unter Wenden gemächlich rösten. Mit Wein löschen. Küchenkräuter beigeben und würzen.
- Zugedeckt bei kleiner Temperatur dünsten.
- Die Nüsse mit den Baguette-Scheibchen im Mörser zerstoßen. Über das Kaninchen streuen und dreissig bis vierzig min bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Tipp: Sie können das Kaninchen ebenfalls im Herd bei 175 °C bei geschlossenem Deckel dünsten.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen (Scheiben)
- 4 EL Olivenöl
- 0.25 Bund Petersilie (glattblättrig)
- 1700 g Kaninchenragout
- 1 Flasche(n) Weisswein jung und fruchtig
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 35 g Mandelkerne (geschält)
- 35 g Haselnüsse; geröstet und abgeschält
- 2 Scheibe(n) Baguette