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Steirische Erdäpfelwuerste

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelwurst die Erdäpfel von der Schale befreien, roh raspeln, und auf der Stelle in das kalte Wasser geben, damit die Erdäpfel nicht schwarz werden.
  2. Noch zwei Mal abspülen und auspressen. Erdäpfel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Knoblauch und Majoran hinzfügen. Grammeln und fein geschnittene Zwiebeln mit Schmalz anrösten und zu den Erdäpfeln Form. Gut mischen. In gut gereinigte Därme locker hineingeben und im heissen Rohr ungefähr 45 min backen.
  3. Zur Erdäpfelwurst passt ein Grazer Krauthaeuptel-Blattsalat mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen.
  4. Veltliner

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Steiermark, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Erdäpfel (groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Grammeln
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, groß)
  • 2 EL Schmalz
  • Gut gereinigte Därme