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Kartoffelküchlein mit Bohnen

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Erdäpfeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, mit Salz würzen und zu handtellergrossen, fingerdicken Fladen formen. 2 El Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Küchlein darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 6-8 min kross goldgelb anbraten. Aus der Bratpfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 min weich gardünsten. Tomatenpüree und Gewürze unterrühren. Bohnen und Salz dazugeben und ein paar min gardünsten, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den Kartoffelküchlein anbieten.
  3. Kalorien: 480 je Einheit
  4. Getränke-Tipp: Pils

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Weichkochende Erdäpfeln, gekocht, abgepellt, zerdrückt (groß)
  • 2 Scheibe(n) Altbackenes Ciabattabrot, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
  • Zerpflueckt
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 Gemüsezwiebel (groß)
  • 2 Ingwerwurzel, abgeschält
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Tomatenpüree, 3-fach konzentriert
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Chili-Gewürz
  • 400 g Rote Dosenbohnen, abgespült, abgetro
  • Salz