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Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren

Zubereitung:

  1. Für die Kreme Brûlee:
  2. Vanillestange, Milch, Obers und 2 Zweige Rosmarin zusammen zum Kochen bringen. Eidotter und Zucker cremig rühren, die Milch und die Obersmasse mit den Eiern mischen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90 °C in etwa 35 Min. im Wasserbad pochieren. Anschließend abgekühlt stellen.
  3. Für die Vanillecreme:
  4. Milch mit Vanillezucker aufwallen lassen. Eidotter mit dem Zucker sowie dem Mehl cremig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Menge Form. Alles zusammen bei kleiner Flamme aufwallen lassen, folgend auskühlen und kaltstellen.
  5. Für die knusprigen Beeren:
  6. Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die Seitenenden gut einwickeln. In einer tiefen Bratpfanne ausreichend Öl erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Röllchen bei 180 °C frittieren.
  7. Krem Brûlee mit Rohrzucker überstreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem heissen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren mit frischer Minze garniert zu Tisch bringen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Creme BrulÉE

  • 125 g Milch
  • 275 g Obers
  • 0.5 Vanille
  • 60 g Zucker
  • 7 Eidotter
  • 20 g Rohrzucker
  • 100 g Karamell
  • 2 Rosmarin
  • Minze

Vanillecreme

  • 125 g Milch
  • 2 Eidotter
  • 30 g Zucker
  • 20 g Mehl
  • 10 g Vanillezucker

Knusprige Beeren

  • 30 Gemischte frische Beeren
  • 4 Frühlingsrollenteigblätter
  • 1 Eier
  • Öl