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Rhabarber-Baiser-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Rhabarber säubern und quer in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden.
  3. Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen des Mixers mind. 8 Min. sehr kremig rühren. Die Eier einzeln je gut unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Mandelkerne und Amaretto (oder Saft) unterziehen.
  4. Teig auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40x30 cm] aufstreichen, mit den Rhabarberstücken belegen. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
  5. Eiklar mit 1 Prise Salz steif aufschlagen, übrigen Zucker (150 Gramm) einrieseln und 5 min weiterschlagen.
  6. Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen aufstreichen und weitere 15 Min. backen. Abkühlen und am besten mit Schlagobers zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 1200 g Rhabarber
  • 320 g Butter (oder Margarine)
  • 450 g Zucker
  • Salz
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 5 Eier
  • 330 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 160 g Gemahlene Mandeln
  • 3 EL Amaretto (oder Orangensaft)
  • 3 Eiklar [Kl. M)