Linsentartare mit Kabissalat
Zubereitung:
- Die Linsen spülen, Gemüsebouillon aufwallen lassen. Die Linsen hinzugeben, bei kleiner Wärme etwa zwanzig Min. weichkochen. Die Linsen in ein Sieb schütten, den Fond in einer Bratpfanne auffangen.
- Den Linsenfond mit der Knoblauchzehe, Schalotte und Lorbeer bis zu einem Viertel kochen. Die Linsen, Küchenkräuter und Karotten in den Fond Form, würzen und mit dem Essig abrunden.
- Das Linsentartar schmeckt ebenfalls großartig als Brotaufstrich.
- Weisskohlsalat Das Ganze herzhaft kneten und dreissig min stehen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Linsen (getrocknet)
- 300 ml Gemüsebouillon
- 1 Gelbe Karotte; abgeschält feingewürfelt (klein)
- 1 Orange Karotte; abgeschält feingewürfelt (klein)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 Schalotte (gehackt)
- Gartenkräuter; Thymian, Petersilie und Majoran
- Frisch gehackt
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Lorbeergewürz
- 1 EL Aceto di Modena
Weisskohlsalat
- 0.25 Weisskohl; Blätter in feine Streifchen geschni
- 2 EL Kaltgepresstes Distelöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel