Thai-Suppe Mit Krebsschwänze
Zubereitung:
- Chillies, Knoblauch, Tamarindenpaste, Fischsauce, Zucker, Ingwer und Fischfond in einen vorgeheizten großen Wok Form. Die Kaffir- Limetten-Blätter grob zerzupfen und dazugeben. Alles unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen.
- Temperatur reduzieren, Karotten, Süsskartoffeln und Kukuruz dazugeben.
- Die Suppe abgedeckt 10 min leicht wallen, bis das Gemüse al dente ist.
- Koriander, Cherrytomaten und Krebsschwänze dazugeben und 5 min ziehen.
- Die fertige Suppe auf vorgewärmte Schalen gleichmäßig verteilen und heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Tamarindenpaste
- 4 Scharfe rote Chillies, sehr fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 TL Ingwerwurzel (frisch gerieben)
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Palmzucker
- 1200 ml Fischfond
- 8 Kaffernlimetteblätter
- 100 g Karotten, in hauchdünnen Scheibchen
- 350 g Süsskartoffeln
- 100 g Babymaiskolben, halbiert
- 3 EL Grob gehackter frischer Koriander
- 100 g Cherrytomaten
- 225 g Rohe Krebsschwänze, ausgelöst und mit Schwanzende