Sissy Sonnleitner: Frühlingssalate mit Lachsforellen- Speckspiess
Zubereitung:
- Blattsalate reinigen, abspülen und trocken schleudern. Aus den Ingredienzien Spiesse machen (Rosmarin als Spiess verwenden) und dabei den Speck einmal oben einmal unten führen.
- Alle Ingredienzien für die Marinade durchrühren und damit den Spiess einmarinieren.
- Den Spiess rösten, die Blattsalate mit dem Dressing einmarinieren und anrichten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Salate
- Vogerlsalat, Rucola, Salate, ev. Löwe Wiesenspinat und Gänseblümchen
Spiesse
- 300 g Lachsforelle
- 150 g Kaiserfleisch in Scheibchen geschnitten
- 12 Weissbrotwürfel 2x2 cm
- 4 Kräftige Rosmarinzweige
Marinade
- 4 EL Olivenöl
- Thymian, Rosmarin und Knoblauch
Dressing
- 1 Schalotte
- 50 ml Rindsuppe
- 3 EL Balsamicoessig
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Olivenöl
- Pfefferkörner
- Rapsöl zum Braten